Content von "Live"-Templates ändern

Einleitung

Das Bearbeiten von Templates geht schnell und bequem, und Änderungen werden sofort mit allen Template-abhängigen Geräten synchronisiert. Da größere Änderungen jedoch manchmal etwas länger dauern, kann das Bearbeiten von Inhalten aus Templates, die bereits „live“ sind, dazu führen, dass Nutzer auf unvollständige Inhalte stoßen.

Um dies zu vermeiden, hilft ein einfacher Trick: Inhalte in einem separaten Template vorbereiten und dann in einem Rutsch in das Ziel-Template kopieren.

Anwendungsfälle

  • Text Assistent
    • Content und Struktur ändern
    • Übersetzungen hinzufügen

Wann sollte es nicht genutzt werden

  • Ticket-Erstellungsabläufe
    • WARNUNG: Das Kopieren von Ticket-Erstellungsabläufen führt dazu, dass bestehende Tickets ihre Verbindungen verlieren (Bild)

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Duplizieren Sie das Template, welches Sie bearbeiten möchten

    1. Wählen Sie im Seitenmenü TEMPLATES aus
    2. Wählen Sie das Template aus, welches Sie bearbeiten möchten (Bild)
    3. Klicken Sie oben rechts auf DUPLIZIEREN (Bild)
    4. Bestätigen Sie Ihre Auswahl, indem Sie im Pop-up-Fenster auf TEMPLATE DUPLIZIEREN klicken (Bild)
    5. Sie befinden sich nun in der Detailansicht des neuen Templates. Beachten Sie das "(COPY)" neben dem Template-Titel (Bild)

  2. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen in dem neuen Template "(COPY)" vor (Bild)
  3. Kopieren Sie das Text Assistent-Modul aus dem Template "(COPY)" in das ursprüngliche Template

    1. Wählen Sie das Template "(COPY)" (Bild)
    2. Wechseln Sie auf den Tab Module (Bild)
    3. Klicken Sie oben links auf ZU ANDEREM TEMPLATE KOPIEREN (Bild)
    4. Aktivieren Sie nur die Checkbox neben "Text" (Hinweis: Die Checkbox neben Assistent wird zur Hälfte ausgefüllt) (Bild)
    5. Klicken Sie auf WEITER
    6. Wählen Sie aus der Liste ein Ziel-Template aus (Das ursprüngliche Template, welches Sie ändern möchten) (Bild)
    7. Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf MODULE KOPIEREN (Bild)
    8. Sie befinden sich nun im Module Tab Ihres Original-Templates, welches sämtliche Änderungen übernommen hat (Bild)

  4. Wählen Sie im Seitenmenü TEMPLATES aus
  5. Wählen Sie das Template "(COPY)" aus (Bild)
  6. Klicken Sie oben rechts auf LÖSCHEN (Bild)
  7. Geben Sie im Pop-up-Fenster den Titel des Templates ein und bestätigen Sie den Löschvorgang mit einem Klick auf „TEMPLATE & GERÄTE LÖSCHEN“ (Bild)

Fertig!

Was this article helpful?
YesNo

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

zwölf − 12 =